«Не стоит запрещать гостиничные апартаменты»: Апрелев про новый закон Минстроя

 Вице-президент Гильдии риэлторов поддержал запрет на апартаменты
В России хотят запретить строительство апартаментов, но законодательно утвердить жилой статус уже возведенных объектов.

Вице-президент Гильдии риэлторов России Константин Апрелев поддержал предложение Минстроя запретить строительство апартаментов в России. В эфире Радио КП (radiokp.ru) спикер пояснил — жилье подобного типа имеет слишком много неудобств.

«Это помещения, в которых нельзя прописаться. Коммунальные услуги отличаются от коммунальных услуг в жилье, они дороже. И самое главное: люди проживающие в апартаментах не могут предъявить никаких претензий по отсутствию социальной инфраструктуры», — описал он минусы.

Апрелев также объяснил — нередко застройщики продают апартаменты людям с большими скидками, чем вводят их в заблуждение.

«Это очень серьезное нарушение прав. По нашим расчетам, в Москве больше 30% апартаментов построены в промышленных зонах. Даже после того, как будет принят закон, они не могут быть переведены в статус жилья, несмотря на соответствующие заявления», — высказался он.

Эксперт уверен — единственное, что нужно продолжать строить — это гостиничные апартаменты, ведь на сегодняшний день этот проект достаточно прибыльный и востребованный.

«Не стоит запрещать строительство гостиничных апартаментов, объектов, которые имеют по сути, статус гостиниц и там люди проживают не сутки , а неделю. Сдаются эти объекты на неделю. Как в Европе и Америке. В апартаментах другой уровень сервиса и обслуживания, но это точно дешевле», — подвел черту он.