«Поставить это оборудование будут рады многие игроки»: экономист Гинько об уходе из РФ производителя платежных терминалов Ingenico

Экономист заявил, что платежные терминалы Ingenico легко заменит оборудование других компаний
Рынок очень глобальный, заявил эксперт.

Экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владислав Гинько в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал информацию о том, что из России уже в марте может уйти французская компания Ingenico, поставщик платежных терминалов, которыми пользуются крупнейшие банки. Доля этих устройств составляет в РФ 50%, поэтому банкам придется их постепенно заменять.

«Я уверен, что никаких трудностей не будет с таким оборудованием, потому что есть у нас Минпромторг, есть понимание того, что если речь идет об объектах критической инфраструктуры, то заранее мы продумываем все шаги, связанные с тем, что мы можем заменить внутренним производством. А если мы не можем заменить, то мы понимаем, откуда это взять. Все-таки рынок очень глобальный. Мы часто в последние месяцы слышали, что какие-то бренды уходят, что они занимали большую долю на рынке. Но рынок, действительно, очень глобален, и прийти и поставить нам это оборудование будут рады очень многие игроки», — заявил эксперт.

Он также отметил, что многие компании, ушедшие из РФ, заинтересованы поставлять свою продукцию в нашу страну, но, поскольку не могут это делать напрямую, то делают это через третьи страны.

Ранее экономист объяснил, чем грозит России уход производителя бытовой техники Electrolux.