Производство брюта в России выросло на 40% — Роскачество

Производство брюта в России выросло на 40% — Роскачество
Полусладкое и полусухое вино теряют популярность.

Производство игристых напитков категории брют в России выросло на 42% в 2022 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Роскачества.

Как выяснили аналитики, выпуск брюта в стране вырос до 6,1 млн декалитров, а доля сегмента превысила 37,7% против 33,3% годом ранее.

Производство полусладких игристых вин увеличилось на 17,9% до 8,5 млн декалитров, а их доля снизилась до 52,5% против 55,8% годом ранее.

Директор по маркетингу Luding Group Андрей Ушаков отметил, что в прошлом году выросли и продажи брюта. Это связано с изменением потребительских предпочтений и ростом предложений напитков от виноделов Краснодарского края, Крыма и Дагестана. Полусухие и полусладкие вина постепенно теряют свою актуальность.

Ранее доктор Александр Мясников объяснил, чем полезны пиво и вино.

Post persons