Омбудсмен Миронов рассказал, что рестораны могут поднять цены до 20%

Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press
Скачок цен связан с курсом доллара.

Ресторатор, омбудсмен ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов рассказал, что рестораны могут поднять цены до 20% этой осенью.

В эфире радио «Комсомольская правда» Миронов объяснил, что заведения не будут повышать цены на все меню на 15-20%. По его словам, для ресторанов всегда существуют возможности удержать цены на отдельные позиции.

Миронов отметил, что меню составляется с учетом предпочтений потребителей. Некоторые блюда, если повысить их стоимость, не будут продаваться, поэтому их цены могут остаться прежними, в то время как другие позиции в меню могут значительно подорожать.

Ресторатор также рассказал, что рост цен связан с прыжком доллара и подорожанием самих продуктов. Цены на импортные товары, которые поставляются в Россию, уже давно повысились, но некоторые рестораны реагируют на это со временной задержкой.

Ранее сообщалось, что москвичи могут за 10 млн рублей заказать себе сет блюд из ресторана в Сочи.

Экономика