Эксперт Бобылева назвала основную причину повышения цен на яйца

Эксперт Бобылева назвала основную причину повышения цен на яйца
Цены на яйца должны контролироваться как на социально значимый продукт.

Генеральный директор российского птицеводческого союза Галина Бобылева в беседе с радио «Комсомольская правда» рассказала об основной причине повышения цен на яйца.

Эксперт заверила, что в России сохраняется стабильное производство яиц и никаких перебоев с поставкой этого продукта в торговые точки нет. Однако те цены, которые покупатели могли наблюдать в магазинах, стали следствием отнюдь не повышения закупочных цен. Она считает, что главная причина кроется в завышении цен торговыми организациями.

«Если торговые организации и на сегодняшний день сохраняют на этот социально значимый продукт наценку в 30-35%, то на прилавках цена не будет ниже 120-125 рублей», — пояснила Бобылева.

Она заметила, что таких цен у производителей нет, и этими вопросами непременно должно заняться Министерство торговли.

«По нашей информации, ни одно предприятие не выставляет цену даже в 90 рублей. В целом отпускные цены производителей не превышают 90-95 рублей», — рассказала эксперт.

Бобылева подчеркнула, что цены на социально значимые продукты должны лучше контролировать и торговая наценка не должна превышать 5%.

Ранее сообщили о том, что цены на яйца в России за 2023 год выросли вдвое.

Post persons