Нормально для профессионалов: эксперт о защите прав инвесторов

Нормально для профессионалов: эксперт о защите прав инвесторов
Экономист в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал, как и от чего необходимо защищать интересы игроков рынка ценных бумаг.

С 1 декабря 2019 года вступают в силу стандарты, которые призваны защищать интересы клиентов финансовых брокеров. Как правило, это люди, которые помимо банковских вкладов, ищут более доходные инструменты для инвестирования. Например, в ценные бумаги. Брокеры помогают в этих операциях.

Директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец рассказал, что в последнее время в связи с падением доходности депозитов, которая стала очевидна всем, интерес к ценным бумагам растет.

«Исследования демонстрирует интерес населения к инвестициям в какие-то недепозитные инструменты. Это либо недвижимость, либо ценные бумаги. Тем более, что индекс российской биржи показывает в последнее время хорошую динамику».

Зубец добавил, что очень часто недобросовестные брокеры пользуются этим, чтобы втянуть людей, которые не очень понимают, во что они собираются играть. С этим надо бороться:

Эксперт отметил, что это стандартная практика для профессиональных инвесторов.