«Нужно осваивать новые инструменты для сбережения»: аналитик о покупке валюты

Избавляемся от старых привычек: почему покупать доллары больше не имеет смысла
Рубль сейчас является самой стабильной валютой.

Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, стоит ли покупать иностранную валюту на фоне резкого укрепления рубля.

По его словам, смысл покупать валюту есть только тогда, когда предполагается поездка за рубеж или нужно осуществить переводы родственникам.

«Валюта в качестве сбережения, а уж тем более приумножения своих доходов, сейчас совершенно не годится. Это время ушло. Рубль в действительности является самой стабильной валютой. Конечно, может быть кое-какая коррекция доллара и евро будет по отношению к рублю, потому что проседание достаточно большое, но тем не менее не настолько они восстановятся, чтобы это было стабильностью и инструментом, куда надо вкладывать деньги. Нужно привыкать к тому, что это время ушло и надо осваивать новые инструменты для сбережения и приумножения своих доходов», — заявил эксперт.

Он отметил, что ни одному американцу не придет в голову в качестве сбережения покупать евро и, наоборот, ни одному жителю ЕС не придет в голову покупать доллары с теми же целями, к которым мы привыкли.

«Мы сейчас находимся в том же самом положении. И нам от этих старых привычек, которые укоренились за 30 лет, придется избавляться», — считает Беляев.

Ранее экономист рассказал, выгодно ли открывать вклад в юанях.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.