«Обычная рыночная зависимость»: Щербаков о дефиците рабочей силы в стране

Экономический парадокс: почему работодатели «полюбили» гастарбайтеров
Многие компании не хотят нанимать условного «Иванова» из Москвы.

В России сегодня не наблюдается дефицита рабочей силы. По крайней мере в строительной отрасли с этим все в порядке.

Заместитель генерального директора одной из компании Александр в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) пояснил, что в их организации очень много работников с ближнего зарубежья.

В то же время компания не спешит нанимать соотечественников — пусть даже и работают они хорошо, но денег за это хотят больше, тогда как гастарбайтерам платят 40-45 тысяч рублей на руки.

«Любой частной компании хочется свои затраты сберечь и сохранить качество. Поэтому у нас работают хорошие специалисты из ближнего зарубежья, из Белоруссии и Украины, ребята работают не хуже наших соотечественников. Соответственно зарплаты мы им платим меньшие, чем "Иванову" из Москвы», — пояснил Александр.

Он отметил, что не все иностранцы из-за пандемии уехали из России. Они понимали, что обратно вернуться будет невозможно.

«Они отправляют деньги своим родственникам. Понятно, что с точки зрения правительства не хорошо, когда наши деньги уходят за рубеж. Но любой частной фирме это удобно.

Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков отметил, что выросшая безработица в стране не связана с дефицитом рабочих мест, а в текущей ситуации вывод очевиден — нужно больше платить людям.

«Это обычная рыночная зависимость. Сейчас предлагают число мигрантов компенсировать вахтовыми рабочими. Я думаю, что предложение вполне заслуживает внимания и анализа. Мне лично не совсем понятно почему нужен именно вахтовый метод? Почему просто не привлекать граждан?», — говорит эксперт.

Он отметил, что нужно учесть некоторые моменты.

«Дело в том, что это предполагает повышение зарплаты, и чтобы она выдавалась реально, а не в формальных ведомостях и декларациях. А самое главное настроить самих работодателей. Им выгоднее приглашать работников, которые им обходятся дешевле», — отметил экономист.