Один из ведущих производителей шоколада остановил завод из-за сальмонеллы

https://pixabay.com
Источником заражения стал некачественный лецитин.

Мировой производитель шоколада и какао-продуктов швейцарская компания Barry Callebaut остановила производство на одной из крупнейших в мире кондитерских фабрик, расположенной в Бельгии, после обнаружения сальмонеллы в своей продукции.

Источником заражения стал некачественный лецитин, который используется как эмульгатор.

Сейчас компания принимает все меры для того, чтобы не произошло заражения потребителей.

У Barry Callebaut свыше 60 фабрик по всему миру. В России компания работает более 20 лет и реализует шоколад, шоколадные глазури, начинки и какао-продукты, передает ТАСС.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в России могут продаваться шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» с сальмонеллой. Компания-производитель Ferra до этого отозвала шоколадные изделия во множестве европейских стран.

Экономика