Один из ведущих производителей шоколада остановил завод из-за сальмонеллы
Мировой производитель шоколада и какао-продуктов швейцарская компания Barry Callebaut остановила производство на одной из крупнейших в мире кондитерских фабрик, расположенной в Бельгии, после обнаружения сальмонеллы в своей продукции.
Источником заражения стал некачественный лецитин, который используется как эмульгатор.
Сейчас компания принимает все меры для того, чтобы не произошло заражения потребителей.
У Barry Callebaut свыше 60 фабрик по всему миру. В России компания работает более 20 лет и реализует шоколад, шоколадные глазури, начинки и какао-продукты, передает ТАСС.
Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в России могут продаваться шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» с сальмонеллой. Компания-производитель Ferra до этого отозвала шоколадные изделия во множестве европейских стран.