Олег Сирота о майских выходных: «Кто не работает, тот не ест»

Олег Сирота

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress.com
По мнению бизнесмена, чтобы больше заработать, нужно много работать.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) обсудили необходимость длительных выходных в мае с российским фермером, основателем проекта «Русский пармезан» Олегом Сиротой.

«И мы прямо сейчас запускаем новый сырный цех, чтобы варить больше сыра. Весь мой жизненный опыт говорит о том, что кто больше работает, тот больше и зарабатывает. И другого пути заработать деньги нет. Отдыхать и получать деньги — есть такая мечта у многих людей, но так в жизни не бывает. Жизнь, она простая и понятная — кто не работает, тот не ест», — высказался сыровар.

Он отметил, что почти в любой сфере деньги зарабатываются тяжелым трудом.

«Смотрите, ВВП нашей необъятной родины, ВВП Германии дает промышленность. Это пищевая, перерабатывающая промышленность, машиностроение. Это все дают заводы. А модернизацию, развитие этих производств очень сильно тормозят эти длительные безумные каникулы», — считает бизнесмен.

Он рассказал, что в новогодние праздники на месяц задержался запуск нового цеха.

«Знаете, мы отделывали цех и не могли купить плитку, которая внезапно понадобилась, гайку не могли найти до середины января. Мы не смогли увеличить объем производства, значит, мы не смогли заплатить налоги.

Если мы не смогли заплатить налоги, то меньше будет зарплат бюджетникам и меньше денег на социальные программы. Это закон. Такого безумия, как в нашей стране, нет ни в одной стране в мире, когда есть двухнедельные каникулы, когда банки не работают, ты платежку не можешь отправить. Это же катастрофа, такого нет нигде», — возмутился Сирота.

Экономика