По уши в долгах: просроченные кредиты россиян превысили триллион рублей

Россияне не выплатили кредитов на триллион рублей
На этот уровень в России вышли впервые с конца 2016 года.

Россияне все глубже погружаются в пучину невыплаченных кредитов. По данным Центрального банка России, на 1 сентября объем просроченной задолженности превысил один триллион рублей.

Сообщается, что в августе объем просроченной свыше 90 дней задолженности физических лиц вырос на 5,3%.

Отмечается, что суммы в триллион рублей россияне достигли впервые с конца 2016 года.

Кроме того, продолжает увеличиваться и доля «плохих» кредитов физических лиц: по итогам августа она выросла на 0,2 процентного пункта — до 5,4%. Этот показатель практически достиг уровня начала 2019 года, передает РИА Новости.

В Банке России добавили, что общий объем розничных кредитов на начало сентября достиг 18,8 триллиона рублей. За месяц он вырос на 1,9%, а в годовом выражении — на целых 13%.

Ранее президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев рассказал, что оформлять кредит стоит через пять-семь дней после дня зарплаты.

Тогда, даже если в какой-то месяц работодатель задержит выплату или день зарплаты придется на выходной, удастся избежать просрочки.

Также сообщалось, что доход мечты у россиян заметно сократился из-за эпидемии. Условия карантина сильно изменили структуру денежных трат россиян и, соответственно, потребность в их количестве.

Еженедельная радиопередача "Доброволец" - это передача о добре, помощи, взаимовыручке и милосердии. К нам в гости приходят топ-менеджеры крупных компаний, развивающие корпоративное волонтерство, руководители крупных благотворительных фондов, представители власти и многие другие. В течении часа гости делятся своим опытом помощи людям, расскажут почему благотворительность - это важно, как будет развиваться это направление у нас в стране. Ведущие - Роман Карманов и Вадим Ковалев.