Подвинула мужиков: богатейшая россиянка поставила рекорд

Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук

Глава Wildberries с начала года увеличила свое состояние на 20%.

Самая богатая женщина в России — основатель и руководитель Wildberries Татьяна Бакальчук оказалась на 14-ой строке обновленного рейтинга Billionaire Index.

Бакальчук попала в топ самых состоятельных бизнесменов в стране. Только в этом году ее состояние выросло на 20%, достигнув 10,9 миллиарда долларов.

Это позволило бизнесвумен оказаться на 14-ом месте в российском рейтинге, и на 205 — в глобальном. Поскольку акции Wildberries не торгуются на биржах, их оценивают эксперты, отмечает «Bloomberg».

Бакальчук — мама четверых детей. Свой бизнес она открыла в 2004 году. Оборот маркетплейса Wildberries в прошлом году вырос вдвое по сравнению с 2019 годом и почти достиг шести миллиардов долларов. Он работает не только в России, но некоторых других странах. Кстати, совсем недавно Бакальчук купила все акции банка «Стандарт-кредит».

Ранее главная сваха страны объяснила, почему девушкам стоит не ждать принца, который решит все финансовые проблемы, а учиться экономить и жить по средствам. Не плохо было бы ей научить этому и блогеров. Один из них выкупил все места в самолете, чтобы полететь в Сочи без соседей.