«Правильный подход»: Жириновский поддержал идею Кудрина по борьбе с бедностью

«Правильный подход»: Жириновский поддержал идею Кудрина по борьбе с бедностью
По словам депутата, он сам предлагал адресную помощь еще 15 лет назад.

Лидер партии ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что считает правильной идею адресной помощи нуждающимся, которую озвучил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Конечно, это правильный подход. И при большевиках, и КПРФ в ельцинский период — всё всем, понемногу, по всей стране. И денег бедным не хватало, а состоятельным эти копейки были не нужны.

Поэтому наконец-то есть реальное предложение, то, о чем я говорил всегда: давайте помощь оказывать только в те регионы, где смертность превышает рождаемость. Я это сказал в Белгороде, на заседании Госсовета. Прошло 15 лет. Сейчас бы не было у нас бедности! Если Кудрин предлагает за три-четыре года, то мы за 15 лет бы убрали ее», — высказался политик.

Он отметил, что многие регионы богаты ресурсами, а есть совсем пустые — вот им и нужна государственная помощь.

«Об этом идет речь. Если бы мы им дали в свое время, то с ними вопрос был бы закрыт. Теперь смотрим другие регионы. Помощь даем туда, где что-то пробуксовывает.

Допустим, север — нефть и газ есть. На юге — фрукты, овощи, отдыхающие. А Центральная Россия — наиболее бедная. Давайте сюда дадим. Давайте на дороги дадим для всей страны. То есть делать целевые программы», — рассудил депутат.