Президент СТА заявил, что закрытие Турции обернется катастрофой для турагенств

Президент СТА заявил, что закрытие Турции обернется катастрофой для турагенств
Сергей Голов считает, что в эту ситуацию вмешалась политика.

Президент Союза туристических агентств Сергей Голов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) назвал катастрофой закрытие авиасообщения с Турцией.

«Это начало конца, будем мягко выражаться, поскольку турагенты только вздохнули и майские брони в этом году превысили в процентном соотношении допандемийный 2019 год. Сейчас придется кому-то возвращать деньги, договариваться с туроператорами», — заявил эксперт.

Он отметил, что нет никакого четкого указа, по которому агентства будут возвращать средства туристам.

«Плюс еще комиссионные вознаграждения турагентам, которые тоже придется возвращать тем клиентам, которые не захотят переносить тур. Катастрофа. Это большой удар по туротрасли. Я боюсь, что после этого мы еще больше не досчитаемся турагентов», — высказался Голов.

По его словам, комиссия операторов от внешнего туризма гораздо больше, чем от внутреннего.

«Туры за границу — народ соскучился. Пятизвездочных отелей очень много в Турции. Стоимость одного тура доходит до миллиона и до двух миллионов рублей, комиссионные вознаграждения неисчислимо разные. Такие дорогие туры внутри страны не так часто попадаются, потому что мест столько нет», — пояснил гость эфира.

По его мнению, в эту ситуацию в большей степени вмешалась политика.

«И вакцину заставляют покупать, и производство там планируют открыть, и как бы Эрдоган себя ведет, как говорил Владимир Ильич Ленин, как политическая проститутка, прошу прощения за эти слова, но мне кажется, что здесь не только пандемия», — заключил Сергей Голов.