Приблизительно 4%: названы бюджетные работники, которым с октября поднимут зарплату

Названы сферы, в которых поднимут зарплату с 1 октября
Индексация не коснется сотрудников бюджетных сфер, упоминаемых в майских указах президента РФ.

Некоторые сотрудники ряда российских бюджетных организаций с 1 октября получат индексацию заработной платы.

Сообщается, что на повышение могут рассчитывать работники спасательных центров МЧС, центров гигиены Роспотребнадзора, учреждений социальной сферы и гидрометеорологической службы, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта, реабилитационных центров для инвалидов, и ряда других.

Согласно информации «МК», средний рост зарплаты составит приблизительно четыре процента. Отмечается, что этот показатель может меняться в зависимости от профессии и региона. Также индексация ждет все доплаты, которые начисляются в процентном соотношении от оклада.

Стоит также отметить, что индексация заработных плат не коснется сотрудников бюджетных сфер, упоминаемых в майских указах президента РФ. Это педагоги, медицинские работники и другие, которым индексируют оклады с 1 января.

Ранее сообщалось, что госслужащие федерального уровня — судьи, сенаторы и депутаты Госдумы — в этом году прибавки не дождутся: власти приняли законы, которыми приостановили повышение их зарплат. Индексация зарплат региональных чиновников предусмотрена местными бюджетами.