«Разговоры прекратятся сразу»: эксперт объяснил, почему США не пойдут на отключение России от SWIFT

Есть чем ответить: эксперт рассказал, почему США не отключат Россию от SWIFT
По словам Алексея Фененко, потери от санкционного давления самим Штатам обойдутся дорого.

Доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко рассказал, что США не отключат Россию от SWIFT, потому что это решение сильно ударит по самой Америке.

«Вы знаете, я думаю, если Россия озвучит реальные, жесткие ответные меры на случай отключения от SWIFT, то эти разговоры прекратятся сразу», — сказал Фененко.

Эксперт отметил, что спекуляции по поводу SWIFT прекратятся, если Москва пригрозит Вашингтону закрыть наше воздушное пространство для американских авиакомпаний, что сделает их неконкурентоспособными по отношению к компаниям Восточной Азии.

Другим ответом России может стать угроза выйти из договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В систему международного мониторинга американцы вложили миллиарды долларов. И если Россия откажется, все траты США окажутся бесполезными.

Кроме того, наша страна может прекратить сотрудничество с США по космосу. Такой удар для американцев будет жестким, несмотря на все успехи Маска, пишет РИА «Новости».

Ранее стало известно, что Евросоюз запретит продажу самолетов российским авиакомпаниям в ответ на проведение Россией спецоперации на Украине.