«Разрушить их Град на холме»: эксперт про иски России для возврата международных резервов

Эксперт оценил перспективы возврата российских валютных резервов через суд
Иски могут быть поданы в суды США и суд Лондона.

Станислав Машагин, гендиректор инвесткомпании «Инфраструктура России», рассказал в беседе с радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru), в какие международные суды РФ сможет подать иски для возвращения своих замороженных валютных резервов.

«Скорее всего, обратимся в любой из федеральных судов США, этот способ Россией часто применяется. Я думаю, что здесь американцы будут поставлены перед сложной дилеммой. Конечно же, политизированный суд имеет место быть, но тут придется показать это всему миру», — заявил эксперт.

Кроме того, по его словам, Россия может инициировать судебный процесс в Лондоне.

«И здесь еще более легендарная судебная система, которая должна будет каким-то образом реагировать на незаконные и экстерриториальные претензии США, которые нарушают законодательство Великобритании и стран ЕС», — отметил Машагин.

По его мнению, перспектива возврата международных резервов очень слабая, но в желании РФ судиться присутствует другая подоплека.

«Разрушить вот этот их Град на холме, попытаться установить новые правила игры, я думаю, что за этим это все будет происходить. Также самое интересное, что это будет полезно наблюдать, какая есть правовая позиция со всех сторон. И это будет, конечно, больно и обидно для наших западных оппонентов», — подытожил собеседник радио.

Ранее эксперт объяснил, как увеличение производства золота помогает укрепить рубль.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.