Риэлтор об ужесточении требований к ипотечным организациям: «Цель — защитить граждан»

 Риэлтор об ужесточении требований к ипотечным организациям: «Цель — защитить граждан»
Эксперт Константин Апрелев считает, что ужесточения требований к организациям, выдающим ипотеку, уберут с рынка мошенников.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое уточняет требования к организациям, которые выдают ипотечные займы. Новый документ позволит не допустить на рынок недобросовестных предпринимателей и дополнительно обезопасить граждан.

О том, как повлияет эта инициатива на эти организации и на россиян поговорили с вице-президентом Гильдии риэлторов России Константином Апрелевым.

«Хочу сказать, что решение правительства и Минстроя является последовательными шагами в части развития в системе ипотечного кредитования. С одной стороны упрощаются процедуры получения ипотеки, упрощаются процедуры использования материнского капитала», — пояснил эксперт в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

По его словам, доля ипотечных кредитов растет именно потому, что их можно оплачивать материнским капиталом.

«Такие решения немножко упрощают жизнь. Здесь именно цель — защитить граждан от каких-то некорректных действий. Прежде всего, исключить возможность участия на этом рынке мошеннических организаций», — сообщил риэлтор.