Риэлтор объяснил, как быстро и дешево снять жилье владельцам домашних животных

Риэлтор объяснил, как быстро и дешево снять жилье владельцам домашних животных
Можно дождаться декабря, когда спрос на съемное жилье традиционно снизится.

Член Московской ассоциации риелторов Сергей Шелковников рассказал, как быстро и выгодно арендовать жилье с домашними животными.

Эксперт отметил, что традиционно желающие снять жилье с питомцами сталкиваются с трудностями, так как арендодатели предпочитают жильцов без детей и животных.

В первую очередь Шелковников посоветовал искать квартиру с «бабушкиным» ремонтом и старой мебелью, а также в кварталах, удаленных от метро.

«Многое зависит от характера питомца и того, как он воспитан. Если ваш кот или собака не склонны портить мебель или "метить" углы, и вы гарантируете его приличное поведение, то на переговорах с хозяевами так и говорите. А лучший аргумент — двойной залог за мебель и интерьер. Обычно он равен двухмесячной арендной ставке. Кстати, как показывает практика, с хозяевами отлично работает фраза: "Наш кот отлично воспитан, ничего не портит. Мы в нем так уверены, что готовы внести двойной залог!" После этого хозяева, как правило, соглашаются и на обычный», — сказал он «Вечерней Москве».

Кроме того, можно дождаться декабря, когда спрос на съемное жилье традиционно снизится.

Ранее основатель Гильдии риелторов Константин Апрелев объяснил, почему сейчас в России выгоднее снимать жилье, а не покупать его в ипотеку.