Россиянам рассказали, как изменится курс рубля в ближайшие 5 лет

Россиянам рассказали, как изменится курс рубля в ближайшие 5 лет
На этот вопрос ответил основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров.

В нынешних реалиях очень трудно предсказать курс валюты на долгосрочный период, так как на него влияют не только внутренние, но и внешние факторы.

Основатель «Школы практического инвестирования» Федор Сидоров рассказал, что ждет российскую валюту в ближайшие 5 лет.

В первую очередь на курс влияют нефтяные котировки. Сейчас наблюдается положительная для рубля тенденция. К 2022 году цена за баррель может подскочить до 100 долларов, а это значит, что начнется укрепление рубля.

Еще укреплению национальной валюты будет способствовать денежно-кредитная политика Центробанка. При нынешней инфляции необходимо постепенно поднимать ключевую ставку.

Третьим фактором, влияющим на рубль, является геополитическая ситуация. Как только в силу вступают новые санкции, рубль сразу же падает по отношению к доллару.

Как сообщает «Российская газета», Федор Сидоров отмечает, что из-за общей экономической и политической нестабильности всего мира очень трудно делать какие-либо прогнозы. Все может поменяться всего за один день. Эксперт говорит, что в целом до конца года ожидается стабильность рубля. В дальнейшем возможно его падение из-за геополитики и нестабильно рынка.