Россияне в 2020 году установили рекорд по оформлению ипотеки онлайн

Россияне в 2020 году установили рекорд по оформлению ипотеки онлайн
Удаленно сегодня можно не только подписать документы, но и посмотреть жилье.

В 2020 году в России 290 тысяч семей оформили ипотеку онлайн, это максимальный показатель за все время, сообщает телеканал RT.

Виртуально оформил кредит в прошлом году каждый шестой ипотечный заемщик. Свою роль в этом сыграла пандемия. И риелторы, и девелоперы, подстраиваясь под карантинные ограничения, создали условия для того, чтобы даже просмотры недвижимости можно было провести онлайн, не говоря уже о заключении самой сделки.

Но это не единственная причина роста онлайн-оформления ипотеки. Сказывается и стремительная цифровизация рынка, отмечают эксперты. Сегодняшнее законодательство разрешает проводить в удаленном формате все этапы оформления кредита. Онлайн-оформление ипотечных сделок открывает новые возможности для региональных инвесторов: они могут вкладываться в недвижимость в других городах, не тратя время на дорогу.

Эксперты уверены, что число онлайн-сделок по ипотеке будет расти и после полного снятия коронавирусных ограничений. Главным образом за счет субсидирования программ жилищного кредитования.