Российские экспресс-тесты на коронавирус будут экспортировать в 2021 году

Российские экспресс-тесты на COVID-19 будут продавать за рубеж
Большую их часть получат страны СНГ.

В следующем году российские экспресс-тесты на коронавирусную инфекцию поступят на зарубежные рынки. Большая часть заявок на поставки тестов поступают из стран СНГ.

«Мы получили три заявки из разных стран, в том числе одну из Германии. Пока мы рассматриваем их. Мы планируем выходить на зарубежные рынки в следующем году, в том числе и в эти страны», – говорит представитель компании-изготовителя.

Как отмечает РИА Новости, экспресс-тест помогает по капле крови в домашних и лабораторных условиях определить наличие антител классов IgM и IgG к COVID-19. Результаты можно узнать в течение 10-15 минут.

Между тем, напомним, российские эксперты рассказывают о критическом положении российских клиник и лабораторий из-за нехватки расходных материалов для проведения тестов на коронавирус.

В том числе этим медики объясняют отказы в тестировании родных при инцифировании одного из членов семьи. В лабораториях не хватает пробирок типа Эппендорф, наконечников с фильтрами и без фильтров для пипеточных дозаторов.

Эксперт отмечает, что в 37 регионах лаборатории, делающие ПЦР-тесты на COVID, оказались под угрозой приостановки работы.