Российским ресторанам запретят включать чаевые в чек

Роспотребнадзор запретил ресторанам включать чаевые в чек
Правила вступят в силу с нового года.

С начала 2021 года в нашей стране вводится множество законодательных изменений и других нововведений. В их числе будут и новые правила Роспотребнадзора, запрещающие российским ресторанам включать чаевые в чек. Оказывается, делать это они пока могут!

В правительстве новые нормы уже утверждены. Согласно им, цена на услуги общественного питания должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте).

При этом отмечается, что все другие платежи, не имеющие отношения к цене блюда, в заказ включать нельзя, говорится в сообщении ведомства, опубликованном на официальном сайте Роспотребнадзора.

Отмечается также, что с вступлением в силу правил кануть в лету должна практика ввода в заблуждение клиентов по поводу реальных расходов. Например, это происходит в ситуациях, когда к цене блюда сотрудники ресторанов приплюсовывают «всевозможные доплаты за обслуживание».

Кстати, не так давно в ведомстве разработали новые санитарные правила для магазинов на ближайшие 10 лет.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.