Российский депутат подал декларацию о доходах в четыре копейки

Депутат задекларировал доход в четыре копейки

Илья Гаффнер

Еще в 2015 году Илья Гаффнер посоветовал россиянам, если им не хватает денег, «поменьше питаться».

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, знаменитый своим советом россиянам «поменьше питаться», за 2019 год заработал четыре копейки, следует из его декларации о доходах.

В документе указан годовой доход депутата в 0,04 рубля. Также в нем указано, что политик является владельцем квартиры площадью 66,6 квадратных метра. При этом у него трое несовершеннолетних детей.

Правда, в собственности каждого из детей при этом значится по личной квартире – и вот их площадь составляет от 80 до 239 квадратных метров, пишет РИА Новости.

Гаффнер прославился в январе 2015 года, когда принимал участие в проекте партии «Единая Россия» «Народный контроль». Когда россияне пожаловались ему на рост цен на продукты питания, депутат порекомендовал, если не хватает денег, подумать о своем здоровье и поменьше питаться.

В 2016 году суд начал реструктуризацию долгов Гаффнера по заявлению Россельхозбанка. Пока депутат проходил процедуру банкротства, требования к нему заявили также Сбербанк и РСХБ. Их сумма составила 169 миллионов рублей. В 2019 году суд реализовал имущество депутата, однако от обязательств перед кредиторами его не освободили.