Рухнет еще сильнее: экономист предупредил о важном событии 15 июня, которое повлияет на курс доллара

Новое суперпадение: экономист предупредил о важном событии 15 июня, которое повлияет на курс доллара
Рубль сохранит за собой преимущество из-за действующих валютных ограничений.

Главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев рассказал о событии, которое в ближайшее время повлияет на курс российской и иностранных валют. Оно должно произойти уже 15 июня.

По словам специалиста, сильная позиция рубля сейчас объясняется довольно просто. Дело в том, что в стране по-прежнему сохраняется серьезный дисбаланс экспорта и импорта, первый значительно превышает второй.

При этом в Россию каждый день поступает около 1 миллиарда долларов от экспортеров, а спрос на валюту дошел до минимальных отметок. На фоне санкций хранить сбережения в долларах и евро стало рискованно, а альтернативы рублевым инвестициям сейчас почти нет.

По мнению эксперта, изменения произойдут с 15 июня, когда начнется новый налоговый период. Экспортеры начнут активно продавать валюту, чтобы получить за нее рубли, которые впоследствии будут использоваться для расчета с бюджетом. Это окажет дополнительную поддержку российской нацвалюте. На этой неделе доллар может упасть до уровня в 53 рубля, а евро упадет до 56 рублей.

Кроме того, на 15 июня намечено заседание ФРС США, где будет принято решение о повышении ключевой ставки до 1,5%. Впрочем, сохраняющиеся валютные ограничения вряд ли как-то повлияют на курс рубля, пишет PRIMEPRESS.

Ранее экономист рассказал о судьбе курса рубля и доллара.