«С учетом реальных доходов»: россиянам пообещали ипотеку под шесть процентов годовых

«С учетом реальных доходов»: россиянам пообещали ипотеку под шесть процентов годовых
Взять жилье в ипотеку на льготных условиях в России можно будет до 1 июля 2021 года.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин пообещал, что власти приложат усилия для сокращения средней ставки по ипотечным кредитам до 6 процентов.

В ходе совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, чиновник отметил, что по итогам 2020 года средняя ставка по ипотеке не превысит 8 процентов.

«Этого значения мы должны были достигнуть только в 2024 году. В этом году этот показатель будет исполнен досрочно», —отметил Хуснуллин.

«В последующие годы мы планируем дальше работать над снижением ставки ипотеки до 6%, но она будет корректироваться с учетом реальных доходов населения и макроэкономических показателей», — добавил он.

Отметим, что на том же заседании президент РФ Владимир Путин обозначил проблему роста цен на жилье в России. Он связал удорожание квадратных метров с запуском программы льготной ипотеки под 6,5 процента годовых, передает Интерфакс.

Российский глава призвал правительство своевременно реагировать на изменение ценников.

Напомним, что взять жилье в ипотеку на льготных условиях в России можно будет до 1 июля 2021 года.

Программа стартовала 17 апреля 2020 года. Изначально ее планировали завершить 1 ноября. Условия оказались настолько привлекательными, что сейчас более 90% ипотечных кредитов на жилье в новостройках выдается именно по льготе.