Шаг навстречу людям: для получения вычета за квартиру будет достаточно одного заявления

«Шаг навстречу людям»: эксперт об упрощении получения налогового вычета

Процедура получения налогового вычета за ипотечную квартиру существенно упростится.

Теперь налогоплательщику не придется собирать груду документов и заполнять декларации.

Долгое время россиян беспокоил вопрос: как получить налоговый вычет за квартиру по ипотеке? Многих смущал объем документов, которые необходимо собрать, и необходимость заполнить декларации.

К счастью, эта процедура теперь существенно упростится. Достаточно будет заявления, заполненного налогоплательщиком в личном кабинете.

Инвестор, финансовый советник Юрий Медушенко назвал упрощение получения налогового вычета «шагом навстречу людям». Он признался, что давно ждал подобного шага от правительства.

Об этом эксперт сообщил в беседе с RT:

«Налоговый вычет — это тема хорошая и интересная, и она в общем-то не очень сложная была, но именно из-за того, что люди не понимали, как писать, куда писать, какие бумаги собирать, как их заполнять, какие документы предоставлять, пользовался этим не такой высокий процент граждан, который мог бы воспользоваться».

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что упомянутая процедура будет значительно упрощена. По его словам, система обработает заполненное налогоплательщиком заявление, проверит информацию и, в случае положительного решения, вернет средства на счет заемщика.

Деньги также будут зачисляться быстрее, подчеркнул Мишустин.