«Следите за ценами на нефть»: когда покупать валюту для зарубежных поездок

«Следите за ценами на нефть»: аналитик рассказал россиянам, когда покупать валюту для зарубежных пое
По словам эксперта, в феврале рубль упадет до минимальных значений с начала 2021 года.

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган рассказал, когда лучше покупать валюту для зарубежных поездок.

Эксперт убежден, что откладывать покупку не стоит, так как уже в ближайшем будущем возможно сильное ослабление рубля.

Коган пояснил, что российская валюта может сильно подешеветь из-за пандемии нового коронавируса и неготовности инвесторов рисковать своими средствами.

Сейчас курсы евро и доллара растут, и такое, скорее всего, продлится до конца месяца. По его мнению, 25 января возможен откат стоимости валют на 50 копеек, однако после их рост возобновится.

А в феврале рубль упадет до минимальных значений с начала 2021 года, пишет «Российская газета».

Чтобы оценивать тенденции, следует следить за ценами на нефть, особенно с учетом возвращения на рынок иранского сырья. Также Коган посоветовал обращать внимание на заявления нового президента США Джозефа Байдена.

Ранее эксперт Национального центра финансовой грамотности Наталья Шумакова дала несколько советов россиянам, желающим спасти свои сбережения на фоне неустойчивого курса рубля.

В первую очередь консультант по финансовой грамотности рекомендует сформировать валютный портфель, в котором будут храниться сбережения в рублях и в иностранных валютах. Национальная валюта, которую мы используем ежедневно, должна составлять не менее 50% капитала.