Эксперт назвала опасность магазинного льда

У домашнего льда есть ряд преимуществ перед магазинным.
Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Асият Абдуллаева предупредила об опасности магазинного льда.
«У домашнего льда есть ряд преимуществ перед магазинным: человек замораживает фильтрованную или очищенную воду и выбирает форму, которая удобна именно ему. Магазинный лед тает быстрее: в нем содержится больше воздушных пузырьков и минералов, ускоряющих таяние. Он может растаять даже при перевозке, что способствует развитию микроорганизмов», — сказала она Life.ru.
Ранее кандидат медицинских наук Екатерина Кашух дала совет, как избежать смертельного отравления домашними консервами.