«Социальная страшилка»: эксперт о том, почему в России не введут продуктовые карточки

«Социальная страшилка»: эксперт – о том, почему в России не введут продуктовые карточки
По мнению некоторых представителей бизнеса, карточки могли бы гарантировать сбыт товаров для отечественных производителей.

Продуктовые карточки для нормальной экономики — это бред, вводить их совершенно не рационально, считает профессор кафедры «Экономика и предпринимательство» ВолгГТУ Игорь Бельских.

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей выступил с предложением ввести в стране продуктовые карточки для бедных граждан. Такая мера, по их мнению, гарантировала бы сбыт товаров для отечественных производителей.

По мнению Бельских, введение карточек означало бы выбор венесуэльского экономического сценария, который привел к большому оттоку людей из страны, поэтому власти в России продолжат оказывать помощь уже привычными способами.

«Социальная помощь будет идти традиционно: адресно и деньгами. Карточки — это социальная страшилка и иррационально», — сказал эксперт «Свободной Прессе».

Он также отметил, что европейским компаниям не интересен российский рынок, поскольку в стране низкий спрос и доходы.

«Большая часть стран Африки и других давно богаче нас живут — статистику мировую можно посмотреть от ООН и Всемирного банка. Мы не умеем даже бизнес развивать по самым простым экономическим рецептам, известным всему миру. Все еще «верим» в сказку из прошлого, которой не было», — заключил экономист.