«Так часто раньше не брали»: экономист о популярности ипотеки

"Так часто раньше не брали": экономист о популярности ипотеки
Специалист высказался о возможности россиян накопить на квартиру.

О жилищном кредитовании в России в эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) рассказал экономист, преподавать РАНХиГС Владислав Гинько.

О возможности накопления на собственное жилье эксперт сказал следующее: «Это индивидуальная ситуация каждого человека. Она складывается не только из его уровня доходов, но и из его уровня трат. А траты, к сожалению, могут быть связаны с тем, что человек болеет, ему нужны средства на лекарства, а он живет на съемном жилье. Траты — это не только про то, что человек любит поесть».

Экономист отметил, что программа льготной ипотеки по предложению президента Российской Федерации были продлена. А статистически она пользуется большой популярностью в нашей стране.

«Если мы возьмем уровень роста цен, особенно ощущаемый, выгодно взять жилищный кредит на квартиру. Вы платите деньги, но инфляция быстрее. Темп инфляции ощущаемой быстрее, чем процент по кредиту», — прокомментировал он.

Также специалист обратил внимание на увеличение оборота рынка акций в стране со стороны физических лиц. Гинько высказался про этот момент в позитивном ключе и напомнил: «Деньги не работают в наличной форме».