«Тенденция продолжится»: названо лучшее время для покупки доллара

Эксперт рассказал, когда лучше покупать доллары
Отмечается, что укрепления рубля относительно валют ведущих стран не произойдет.

Исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов рассказал, в какой валюте россиянам лучше пережидать кризисное время.

По словам эксперта, в ситуации нестабильности, разрастания масштабов пандемии, сползания мировой и российской экономики в глубокую рецессию укрепления рубля относительно валют ведущих стран не произойдет.

Он отметил, что рубль продолжит свое ослабление и в дальнейшем доллар наверняка сможет стоить больше 85 рублей, отказываться от приобретения этой валюты не стоит.

Доллары в принципе лучше покупать всегда, несмотря на рост стоимости этой валюты, сказал Иванов в беседе с агентством «Прайм».

Эксперт добавил, что укрепляться рублю не на чем: котировки нефти продолжают снижаться, а восстановление экономики после пандемии займет не один год.

«В этой связи сейчас россияне активно приобретают наличную валюту, создавая мультивалютную корзину (доллары, евро, швейцарский франк и т.д.) — это наиболее разумный и взвешенный подход при девальвации национальной валюты в экономический кризис», — подытожил Иванов.

Ранее аналитики Morgan Stanley заявили, что в кризисных условиях лучшей «валютой-убежищем», несмотря на снижение курса, остается американский доллар.

По мнению экспертов, низкие ставки в США позволяют инвесторам получить выгоду.