Товарный коллапс: действия регионов по изоляции создают проблемы при доставке продуктов

Регионы вводят пропуска и не пускают фуры с товарами
Из-за ограничений, вводимых регионами на фоне эпидемии коронавируса, могут возникнуть проблемы с поставкой товаров.

Минпромторг РФ обратился с просьбой к Минтрансу и российским регионам согласовать действия по режиму пропусков и доступу транспорта, так как ограничительные меры вызывают проблемы со снабжением городов товарами.

Глава Минпромторга Денис Мантуров напомнил о том, что блокирование работы грузового транспорта, доставляющего в города товары, недопустимо. Фуры везут продукты и товары первой необходимости.

Указания по организации работы предприятий товаропроводящей цепи были направлены Мантуровым в регионы в пятницу, сообщает РБК.

Требования отдельных регионов заблокировали работу торговых операторов, среди которых и федеральные. Зафиксированы случаи непропуска транспорта, перевозящего интернет-заказы.

Мантуров также предупредил о сложившейся ситуации министра транспорта Евгения Дитриха. Глава Минпромторга обратил внимание в своем обращении на то, что ряд регионов утверждают свои собственные формы пропусков для транспорта, что создает неразбериху. Среди таких субъектов: Краснодарский край, Башкирия, Ленинградская, Мурманская и Саратовская области.

Пропуска для выхода из дома на улицу в условиях коронавируса начали выдавать, а точнее, высылать в Татарстане. Эти пропуска получаются по СМС на 60 минут.

Сергей Собянин ранее написал в своем блоге, что в связи со сложной эпидемической обстановкой в Москве все меры, принятые ранее, продлеваются до 30 апреля включительно, но пропуска в городе вводить не стали.