Ученый дал советы, как экономить электроэнергию при использовании бытовой техники

Ученый дал советы, как экономить электроэнергию при использовании бытовой техники
Во время приготовления еды на электрической плите важно пользоваться крышками.

Доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин рассказал, что для экономии электроэнергии стоит следить за бытовыми приборами, избавляя их от накипи и пыли.

«Например, не ставьте холодильник рядом с трубой отопления. Не загружайте его продуктами под завязку, не помещайте внутрь не полностью остывшую еду. Обязательно пользуйтесь контейнерами с крышками: водяной пар при конденсации выделяет энергию, а оседая на стенках, он превращается в лед. Система размораживания топит лед, для чего снова расходуется дополнительная электроэнергия», — сказал он LIFE.

Эксперт отметил, что во время приготовления еды на электрической плите важно пользоваться крышками.

Также стоит регулярно обслуживать бытовую технику: периодически очищать от накипи стиральную машину, чайник и кофеварку.

Кашкин добавил, что стоит избавиться от привычки держать постоянно включенными в розетку различные электроприборы.

Ранее профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков поделился древним правилом для формировании своих сбережений.

По словам эксперта, если накопления хранятся дома, то они выпадают из экономического оборота. Однако пока не рекомендуется делать валютные вклады или инвестировать деньги в ценные бумаги и акции.