Угрюмов о проблемах инвестиционных фондов: «Люди не интересуются собственными накоплениями»

Эксперт рассказал о проблемах накоплений в пенсионных фондах
Эксперт объяснил, что нужно предпринять, чтобы сохранить свои финансы.

Президент национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов Константин Угрюмов выразил свою позицию относительно существующих проблем в юридических организациях.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) специалист объяснил, что клиенты из года в год переходят из одной организации в другую, таким образом, теряя немалую часть уже существующих накоплений.

Сейчас же ситуация усложнилась.

«Проблему надо разделить на две части. Первая: ради получения комиссионного вознаграждения агенты, не разъясняя сути происходящего, уговаривали людей перевести деньги из фонда в фонд. Из-за этого люди теряли свой доход.

Вторая проблема: люди находились в фондах на протяжении нескольких лет, но получали отрицательный доход. Однако, чтобы уйти оттуда, потребуется достаточно много сил», — прояснил Константин Угрюмов.

Подметил специалист и тот факт, что нередко вкладчики не интересуется судьбой денежных средств.

«Люди не интересуются собственными накоплениями. Пять лет назад перечисление средств на накопительные пенсионные счета заморозили. И вот 5 лет эти деньги просто лежат на счетах, их инвестируют, нет притока денег», — резюмировал он.