Упустили ситуацию: Мишустин раскритиковал министров из-за роста цен на продукты

Упустили ситуацию: Мишустин раскритиковал министров из-за роста цен на продукты

Михаил Мишустин.

Премьер-министр потребовал предоставить ему информацию о ценах через несколько часов.

На проблему роста цен на продукты обратил внимание президент Владимир Путин. Уже сегодня Михаил Мишустин провел совещание с министрами и указал на ошибки в работе.

«Почему ответственные министерства и ведомства своевременно не приняли меры и упустили ситуацию с ростом цен на важную продукцию? Хотя все инструменты у вас есть. Недооценили риски, пустили на самотек», — выразил недовольство премьер-министр.

Михаил Мишустин поручил проработать проблему высоких цен. Министр сельского хозяйства должен будет провести переговоры с производителями. Антимонопольная и налоговая службы также должны подключиться к этой работе.

«Федеральной налоговой службе поручаю напрямую еженедельно отслеживать ситуацию с ценами на продукты питания и докладывать мне на оперативном совещании по понедельникам», — заявил Мишустин.

Премьер-министр потребовал доложить о ситуации сегодня же в 17 часов по московскому времени, передает ТАСС.

Накануне президент Владимир Путин удивился росту цен на базовые продукты выше уровня инфляции. Он заявил, что пандемией это не объяснить. Согласно данным Росстата, продукты, бурный рост цен на которые возмутил президента РФ, на прошлой неделе опять подорожали выше инфляции.