Утереть нос Tesla и Китаю: Шойгу раскрыл свою главную мечту

Глава Минобороны РФ рассказал о своей смелой мечте
Главу Минобороны интересует промышленное развитие страны.

Министр обороны РФ и президент Русского географического сообщества Сергей Шойгу поделился своей главной мечтой.

В интервью газете «Комсомольская правда» и агентству РИА Новости Шойгу признался, что его главной мечтой является строительство современного города в Сибири.

«Я очень хочу построить большой, красивый и очень удобный город в Сибири», — сказал чиновник.

По его словам, в регионе добывается более половины меди страны, 75% никеля, около 90% платины, однако самым крупным производителем электродвигателей из медной проволоки остается Китай.

«Что, сложно поставить рядом производство, которое будет делать медную фольгу, медную проволоку, электродвигатели, аккумуляторы и так далее?» — отметил он.

Шойгу подчеркнул, что в Сибири можно производить аккумуляторы, аналогичные тем, которые используются для электромобилей Tesla.

Также он назвал возможное место для строительства — Минусинская котловина, находящаяся между горными системами Южной Сибири: Кузнецким Алатау на севере, Восточным и Западным Саянами на юге.

Ранее сообщалось, что Сибирский федеральный округ — первый в России по загрязнениям от стационарных источников. На его долю приходится 30% всех выбросов. Объясняется это большим количеством промышленных предприятий.