«В дебрях русского алфавита»: МВФ описал экономическую ситуацию в мире тремя буквами

В МВФ описали экономическую ситуацию в мире тремя русскими буквами
По словам экспертов, текущая рецессия является уникальной.

Заместитель директора исследовательского департамента Международного валютного фонда Антонио Спилимберго заявил, что ситуацию в мировой экономике в кризис, вызванный пандемией нового коронавируса, можно описать только тремя русскими буквами.

На выступлении в ходе Международного биржевого форума он отметил, что текущая мировая рецессия не похожа ни на одну предыдущую, передает РИА Новости.

«Она действительно очень странная. Это уникальная рецессия, и речь идет не только о ее масштабах», — пояснил Спилимберго.

Представитель МВФ отметил, что искать подходящую форму кривой восстановления нужно «в дебрях русского алфавита».

«Вспоминая русский язык, стоит говорить не о буквах латинского алфавита, а какая-то Ш-образная должна быть кривая восстановления, если воспользоваться русскими буквами. (...) Может быть, Я, может быть, Ю, Ш», — пояснил экономический эксперт.

По его словам, этот график точно будет нелинейным, а мир ожидают американские горки — взлеты и падения как минимум еще несколько месяцев.

Напомним, Банк России сейчас проводит мягкую монетарную политику через снижение ключевой ставки. Ряд европейских стран использует политику количественного смягчения.