В деньгах счастье: россияне назвали сумму, идеальную для трат в месяц

Раскрыта необходимая россиянину для счастья сумма
Большинство россиян недовольно своими текущими доходами.

Чем больше, тем лучше — негласный девиз исследования, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь».

В нем специалисты опросили россиян, сколько денег им нужно для счастья в месяц. Выяснилось, что далеко не все респонденты довольны своей зарплатой.

Согласно данным опроса, для счастья жителю России в среднем необходимо 100—150 тысяч рублей в месяц. Москвича при этом устроит зарплата чуть ли не втрое больше — 150—300 тысяч.

В то же время россияне считают неплохой зарплату в 60 тысяч рублей.

«Престижная и хорошо оплачиваемая работа» — важный критерий, который дает возможность чувствовать себя счастливым и удачливым.

Особенно он популярен среди жителей Сибири (57%) и Урала (56%). В свою очередь, 31% респондентов из Северо-Кавказского и Приволжского округа (по 31%) заявили, что для истинного счастья им нужно «много денег».

И всего четыре процента опрошенных россиян получают достаточно, чтобы быть счастливыми. При этом 43% участников хотели бы зарабатывать как минимум в десять раз больше, чем сейчас, сообщает РИА Новости.

Ранее сайт Радио «КП» публиковал список самых высокооплачиваемых вакансий в России. Отметим, что наибольшие шансы на высокую зарплату имеют профессиональные мастера, механики, сотрудники горных предприятий, IT-специалисты и медики.