В Европе высококвалифицированным кадрам приходится работать больше

В Европе высококвалифицированные кадры тратят на работу больше времени
Также отмечается, что малоквалифицированный труд оставляет больше свободного времени.

Экономисты Европейского центрального банка (ЕЦБ) Антонио Диас да Силва, Атен Лоус и Филиппос Петрулакис опубликовали в серии рабочих докладов ЕЦБ статью «Поляризация часов работы», которая, возможно, является первым крупным исследованием того, как выглядит «поляризация на рынке труда» с точки зрения загруженности на рабочем месте. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Как отмечают специалисты, время, которое тратят на работу низкоквалифицированные кадры, сокращается «заметнее», в то время как людям, работа которых связана с когнитивным «умственным» трудом, приходится работать больше.

В своем исследовании экономисты также зафиксировали падение физической занятости на рабочем месте в 15 странах ЕС, начиная с 1992 года. Количество отрабатываемых часов в неделю сократилось на три пункта: с примерно 39 часов в 1992-м до менее 36,5 часа в 2016 году. Однако сокращение рабочих часов неравномерно распределено по видам труда.

Также, как выяснили аналитики, в ЕС часы работы для низкоквалифицированных «некогнитивных» видов деятельности сокращаются быстрее, нежели чем для тех, чья работа связана с «ручным» трудом низкой и средней квалификации.

Исходя из выводов исследования ЕЦБ видно, что квалифицированные сотрудники, чья работа связана с «умственным» трудом, «тратят» на работу больше времени, нежели те, чья деятельность не связана с когнитивным трудом, но которых не может заменить автоматизация.

В ЕЦБ отмечают, что разница в сокращении рабочих часов в «когнитивных» и «некогнитивных» занятиях сильно различается по странам ЕС. Например, тенденции по сокращению занятости в «когнитивных» и некогнитивных сферах во Франции, Германии и Нидерландах заметно отличаются от показателей по сокращению в Великобритании, Дании и Швеции, где занятость в этих сферах падает практически с одинаковой скоростью.

Что касается России, то такие общеевропейские тенденции по поляризации рынка труда с точки зрения загруженности на рабочем месте могут наблюдаться только в крупных городах России и Москве, где процесс «освобождения некогнитивного труда» и «закрепощения когнитивного» может быть схожим с общеевропейским.