В Госдуме предложили освободить россиян от оплаты «коммуналки» на время карантина

Депутат предложил освободить россиян от «коммуналки» на период карантина

По мнению депутата, такая мера должна действовать до тех пор, пока Россия живет в особом режиме из-за коронавируса

По мнению парламентария Василия Власова, такое послабление поможет нашим соотечественникам в сложной экономической ситуации. Ведь, как отмечает политик, граждане и так несут убытки, не получая заработную плату за период вынужденного простоя.

«Жириновец» Василий Власов предложил освободить россиян от оплаты коммунальных услуг за период действия карантина. И даже направил руководителю Минстроя Владимиру Якушеву соответствующее письмо с инициативой.

Депутат Госдумы уверен, что сегодня находящиеся на карантине граждане не только несут убытки, не получая зарплаты из-за вынужденного простоя в работе, у них, ко всему прочему, растут издержки, выражающиеся в растущих «коммунальных» счетах из-за долгого нахождения дома, пишет РИА Новости.

Логично, что финансово наши соотечественники пострадают, а освобождение оплаты за ЖКУ хотя бы частично поможет в сложных экономических условиях. По мнению Власова, подобная мера должна действовать до окончания особого режима, который был введен в стране в целях борьбы с коронавирусом.

Кстати, накануне, 24 марта, сайт Радио «Комсомольская правда» писал о том, что три крупнейших банка России предложили своим заемщикам, заболевшим коронавирусом, кредитные каникулы. Так кредитные учреждения отреагировали на соответствующие рекомендации ЦБ.