В Минпромторге назвали условия, при которых магазины и общепит снова закроют

Мантуров рассказал, в каком случае магазины и общепит опять закроют
Сейчас министр не видит поводов для усиления карантинных мер.

О стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусу говорить пока не приходится. Напротив, все реалистичнее становится перспектива новых ограничительных мер: школьников и пожилых уже отправили по домам, а работающих – на удаленку.

Многие опасаются теперь, не закроют ли снова магазины и предприятия общепита. Но власти смотрят на этот вопрос более-менее оптимистично.

Так, по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, такой необходимости на данный момент нет. Однако для того, чтобы и дальше эти компании могли работать, необходимо несколько условий.

Во-первых, им неукоснительно следует соблюдать предписания Роспотребнадзора, во-вторых, общая обстановка не должна подталкивать к новым ограничениям, то есть если не будет резкого роста числа заболевших.

Мантуров подчеркнул, что продолжение работы магазинов и общепита «выглядит весьма реалистичным», поэтому эти предприятия пока продолжат свою работу, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал, что в России могут заметно подешеветь продукты, покупаемые дистанционно. Депутаты Госдумы предлагают временно, на период новых ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, обнулить на эти продукты НДС.

Получается, что людям будет выгоднее сидеть дома, не посещая магазины очно. Это должно не только сохранить деньги россиян, но и минимизировать риски новых инфицирований в общественных местах.

Аксинья Маркова, Кемерово
Архитекторы смыслов - журналисты Олег Кашин и Мария Баронова садятся к оранжевому микрофону, чтобы подвести свои итоги дня и повлиять на дальнейшее развитие событий. Задача максимум - остановить войны и воцарить мир во всем мире. Программа минимум - не дать заскучать слушателям.
Владимир Вольфович раскладывает по полочкам главные события уходящей недели.