«В мире много рейтингов»: эксперт об уходе гида Michelin из РФ
Ресторатор, бизнесмен, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал о том, как в России будет работать ресторанный бизнес.
«То, что гид Michelin отказался работать в России — небольшая потеря, — поделился эксперт. — Это коммерческий рейтинг, предназначенный для гастрономических туристов, которых не так много».
В сложившейся ситуации станут популярнее российские рейтинги ресторанов, полагает Бухаров. При том внимании, которое правительство уделяло развитию местного туризма, это будет востребовано.
«Если говорить о поставках продуктов, то рестораторам важно переориентироваться на внутренний рынок. Надо переключаться на местное производство, а не брать «белорусские креветки» и «белорусский пармезан»», — подытожил ресторатор.
Ранее эксперт рассказал, как санкции могут повлиять на космическую отрасль России.