«В Москве можно прожить и на 30 тысяч»: эксперт оценил желаемые доходы россиян

Эксперт раскрыл идеальную схему доходов для семьи
По данным холдинга «Ромир», в среднем семья из трех человек, где оба взрослых работают, хотела бы иметь доход 85,7 тысячи рублей в месяц.

Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев уверен, что для каждого региона и для каждой семьи свои границы желаемого дохода. Об этом он рассказал корреспонденту Радио «Комсомольская правда».

Например, для комфортной жизни в Москве на семью должно приходиться от 200 до 500 тысяч рублей в месяц. А в регионах не принято жить на широкую ногу, поэтому и запросы там скромнее, уверен Разуваев.

«Тут у каждого свой взгляд. В принципе, в Москве, если тратиться по минимуму — на еду, сотовую связь и так далее, — то можно прожить на 30 тысяч (рублей. — Прим. ред.), но в этом случае вы не можете считать себя состоявшимся человеком», — заявил эксперт.

Александр Разуваев поделился также идеальной моделью семьи. Он считает, что женщина в семье не должна работать, чтобы зарабатывать. Большой доход — это задача мужчины.

«Можно иметь свой слон красоты, можно играть на бирже. <...> Но она не должна ходить на работу и пахать. Потому что, если женщина потратит свою энергию на работе, она уже не сможет мужчину хорошо поддержать вечером, и внешность ее из-за этого страдает», — уверен Александр Разуваев.

Ранее супруга известного предпринимателя Германа Стерлигова Алена выразила мнение, что борьба за равноправие испортила женщин. По ее словам, женщины должны поддерживать и вдохновлять мужчин, заниматься общим делом.

Как бы то ни было, по данным Росстата, почему-то большинство женщин не салонами красоты владеют, а максимум — рыночным прилавком. 13 процентов россиянок работают продавцами. Еще 10 процентов выбрали не на бирже играть, а работать с детьми: каждая десятая женщина в России — педагог или воспитатель.

  • #РКП
  • Источники
Источники: