В Новый год без огонька: поставки пиротехники в Россию снизились на 70%

В Новый год без огонька: поставки пиротехники в Россию снизились на 70%
Эксперты прогнозируют рост цен на хлопушки и фейерверки.

Из-за пандемии коронавируса Китай, главный поставщик пиротехнической продукции в Россию, не смог произвести привычных объемов салютов, хлопушек и фейерверков, потому поставки в нашу страну этой продукции уже упали на 70 процентов.

Сейчас специализированные магазины распродают запасы, но если, как отмечают эксперты, спрос на пиротехнику традиционно вырастет ближе к Новому году, то фейерверки и другие атрибуты праздника будут в дефиците. А имеющийся в наличии товар вырастет в цене.

По словам Сергея Волжина, председателя Ассоциации независимых пиротехников (АНПир), в 2020 году вместо шести морских контейнеров по 20 тонн, как было в другие годы, пришел только один.

И все, что магазины заработают, уйдет на погашение кредитов. Многие, чтобы заработать, уходят работать сварщиками, таксистами и строителями, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что в России резко вырос спрос на искусственные ели. Чаще всего россияне приобретают искусственные ели по цене от 8 до 15 тысяч рублей и высотой от 150 до 180 сантиметров.