В октябре россияне в шесть раз чаще покупали маски, чем в апреле

Россияне в октябре стали покупать маски в шесть раз чаще, чем в апреле
А вот продажи перчаток и санитайзеров заметно упали.

Специалисты крупнейшего оператора фискальных данных в РФ, IT-компании «Платформа ОФД», рассказали, что в октябре, в разгар второй волны коронавируса, россияне покупали медицинские маски в шесть раз чаще, чем в первую волну, в апреле.

Повысился у наших соотечественников интерес и к антисептикам с перчатками. Дезинфицирующих средств в текущем, еще не закончившемся, месяце уже продано на 67 процентов больше, чем весной. На 19 процентов вырос спрос на перчатки.

Вместе с тем средний чек покупки медицинских масок – 105 рублей, что на 74 процентов ниже, чем в апреле.

Существующее положение дел в «Платформе ОФД» объясняют тем, что средства защиты, в частности маски, уже стали обыденностью, люди привыкли их носить, так что они стали частью потребительской корзины россиян.

Средний чек покупки перчаток в октябре оказался на уровне 119 рублей, что на 20 процентов выше, чем в апреле. Число покупок – ниже на 19 процентов. Что касается антисептиков, то в октябре их покупали на 67 процентов меньше, чем весной, а средний чек при их покупке в октябре упал на 39 процентов.

На это, как считают аналитики, повлияла широкая доступность санитайзеров в общественных местах, транспорте, по месту работы, пишет ТАСС.

Ранее, напомним, врач-косметолог Дарья Баскакова рассказала, как нужно носить защитную маску, чтобы избежать проблем с кожей на лице.

Экономист Михаил Хазин
Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас