В России могут запретить упоминание алкоголя на вывесках баров и магазинов

Бары и магазины могут лишиться упоминания алкоголя на вывесках
Авторы идеи уверены, что это поможет снизить потребление спиртного.

Российский общепит, в том числе бары, а также магазины могут оказаться нарушителями закона, если на их вывесках будет упоминаться алкоголь. Ввести соответствующий запрет предложил член Общественной палаты Султан Хамзаев.

Он считает, что действующий сегодня запрет на рекламу спиртного показал свою эффективность в борьбе за трезвость россиян. Но все-таки запрещать необходимо и косвенную рекламу. Именно она содержится на вывесках баров и магазинов.

Хамзаев отмечает, что эти надписи каждый день видят не только взрослые, но и дети. Потому необходимо ограничить право бизнеса использовать названия алкогольной продукции и на русском, и на иностранных языках, пишет RT.

Напомним, 11 сентября, когда в России традиционно отмечался День трезвости, а также День граненого стакана, сразу несколько российских регионов решили отказаться от продажи алкоголя.

Так что отметить праздник в этот день не удалось жителям Калининградской, Саратовской, Иркутской, Кемеровской областей и Удмуртии. В ряде регионов также состоялись акции и марафоны в поддержку трезвого образа жизни.