Великобритания и Вьетнам: Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в Европу и Азию

Великобритания и Вьетнам: Роспотребнадзор предложил возобновить полеты в Европу и Азию
В настоящее время международные авиарейсы приостановлены из-за пандемии.

На первом этапе могут возобновить рейсы в девять стран Европы, среди которых Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Польша, Финляндия, Венгрия и Италия, а также в Китай, Вьетнам, Монголию и Шри-Ланку.

Соответствующее письмо замглавы Роспотребнадзора Михаила Орлова направлено в Минтранс и Росавиацию, пишет РБК. Пока это только предложение надзорного ведомства, конкретного решения по нему нет.

В МИДе также сообщили изданию, что работают совместно с Роспотребнадзором и Росавиацией над списком стран, куда могут отправиться первые самолеты.

Орлов пишет, что после проведенной оценки эпидемической обстановки в указанных странах в ведомстве считают, что с ними можно было бы возобновить авиасообщение в первую очередь.

Однако в целом ситуация с возобновлением полетов остается неясной, так как даже если в России одобрят список из 13 стран, в этих государствах также должны разрешить пускать россиян. Сейчас российских пассажиров не принимают в Евросоюзе. Власти ЕС отложили открытие авиасообщения на последнем заседании по этому вопросу.

Об этом же независимый авиаэксперт Дмитрий Адамидов рассказал в эфире Радио «КП» 9 июля. По его словам, пока все страны ждут друг друга.

Напомним, в начале июля Росавиация передала всем аэропортам телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан до 31 июля.

  • #РКП
  • Источники
Источники: