Великобритания закупила у России золота на рекордную сумму в пять миллиардов долларов

Слитки золота
Благодаря поставкам слитков золота в Соединённое Королевство продажи драгоценного металла в России увеличились в восемь раз. На закупки мог повлиять Brexit.

За минувшие три года Россия экспортировала по всему миру меньше золота, чем в Великобританию в 2019, сообщает РБК со ссылкой на данные Федеральной Таможенной службы. Этот драгоценный металл закупают у России в данный момент больше, чем нефть и ее продукты. В то время, как другие страны закупили золота всего на 409 млн. долларов, Великобритания получила этот драгоценный металл на сумму в почти 6 млрд долларов.

Скорее всего, закупленное золото не остаётся в Сокдиненном Королевстве, а экспортируется затем в другие страны. Однако такой объём закупок может свидетельствовать и о спросе на данный драгоценный металл со стороны Британских инвесторов, что уже позволяет связать эту ситуацию с недавней процедурой Brexit.

Великобритания добровольно перестала быть частью ЕС недавно, 31 января 2020 года. К такому решению власти страны пришли после референдума в 2016 году.