Власти России решили финансировать борьбу с коронавирусом, а не строительство дорог

Власти России пока откажутся от строительства дорог из-за коронавируса

В кабмине намерены ждать восстановления экономики

Правительству страны приходится перераспределять бюджетные средства из-за осложняющейся ситуации с коронавирусом и ее влиянием на мировую, а значит, и российскую экономику.

В частности, снижается спрос на перевозки, следовательно, и дороги строить пока не надо. До тех пор, пока не произойдет восстановление экономики. Об этом «Известиям» рассказали источники, близкие к кабмину.

Среди вопросов, на которые пока сложно ответить, какие именно российские товары будут экспортироваться, когда восстановится экономика Китая и куда он бросит свои ресурсы. Собеседники издания сомневаются, что уголь и металлы из нашей страны будут ввозить в Китай в прежних объемах.

Вместе с тем, в кабинете министров отказались от планов об отсрочке по выплате дивидендов госкомпаний на полгода. При этом власти собираются расширить меры поддержки бизнеса. Налоговые каникулы могут устроить для туроператоров и авиакомпаний, ИП-турагентов, а также транспортных компаний и предприятий общепита.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда» сообщал о том, что российское правительство может практически полностью закрыть на въезд и выезд границу страны, как для иностранцев, так и для граждан РФ. И произойти это может уже с 18 марта. Въезд будет доступен только для граждан страны и имеющих вид на жительство в России.

Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»
Обсуждаем актуальные новости Ставропольского края. Подробности громких событий, аналитика и комментарии экспертов – на радио «Комсомольская правда»